Appel sortant avec SPA CISCO

Discussion in 'Elastix 2.x' started by TuxManiak, Apr 1, 2010.

  1. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Hello World,

    Maintenant que mes tests fonctionnent en interne, je vais me mettre à ceux externe ...

    J'ai configuré mon SPA avec le tutop de "Danardf". Ce pendant pour ma part je passe par une ligne de Fax donc je suppose qu'il faut que je fasse quelque chose de different ...

    Car en appellant un numéro exterieur la petite dame me dit : "Toute les lignes sont occupées pour l'instant, veuillez réessayer plus tard ..."

    J'ai paramétré un trunk sur mon serveur Elastix et une route sortante aussi ...

    Mais je pense qu'il y a un Gros truc qui m'échape ...


    Merci d'avance pour votre aide !
     
  2. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    hello Tux,
    peux t on savoir ce que tu as mis dans ta route sortante notamment dans la partie "DIAL PATTERNS" ?
     
  3. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Hello,

    Eh ben dans la partie "DIAL PATTERNS" je n'ai rien mis :)

    Et dans le "Dial patterns wizards" pour l'instant il y a "Pick one" ...
     
  4. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Petite question subsidiaire ...

    Dans mon Trunk, je doit avoir un "Register String" a rajouter.

    Mais je ne sais pas lequel ?
     
  5. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    as tu créer un trunk sip ou Zap ?
    Si tu passe par une ligne analogique, il me semble que la création d'un Trunk Zap s'impose.
     
  6. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    En effet je passe par une ligne analogique.
    Et j'ai créé seulement un trunk SIP et non un ZAP.
    En réalité comme je t'ai dit j'ai suivi le tuto de Danardf et dans celui-ci il me dit de créer un truck SIP.
     
  7. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Franck me corrigera mais si tu passe par un T0 ou T2 (analogique) tu dois créer un trunk ZAP.
    Le trunk SIP remplace ta liaison analogique par une liaison ip de type adsl ou sdsl
     
  8. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Ok,Ok,

    Du coup la configuration de mon SPA doit changer aussi non ?
    Et mon trunk ZAP va ressembler a quoi ?

    Merci de ton aide Buzzy !
     
  9. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    la configuration est assez proche pour un trunk sip ou zap
    Si tu coince vraiment nous sommes là ;)
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Petite correction.

    Ton SPA Cisco (SPA3102) est une passerelle FXO(RTC)<->SIP.
    Donc.. ton trunk est de type SIP et non ZAP ou Dahdi.

    Le seul truc qui puisse changé c'est le nom du context:
    Pour le context de ton trunk sip, tu peux choisir from-trunk ou from-zaptel.

    Suivant les context sélectionnés, les appels réagissent différemment.

    C'est peut-être là la confusion. ;)
     

Share This Page