Appel sortant avec SPA CISCO

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#1
Hello World,

Maintenant que mes tests fonctionnent en interne, je vais me mettre à ceux externe ...

J'ai configuré mon SPA avec le tutop de "Danardf". Ce pendant pour ma part je passe par une ligne de Fax donc je suppose qu'il faut que je fasse quelque chose de different ...

Car en appellant un numéro exterieur la petite dame me dit : "Toute les lignes sont occupées pour l'instant, veuillez réessayer plus tard ..."

J'ai paramétré un trunk sur mon serveur Elastix et une route sortante aussi ...

Mais je pense qu'il y a un Gros truc qui m'échape ...


Merci d'avance pour votre aide !
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#2
hello Tux,
peux t on savoir ce que tu as mis dans ta route sortante notamment dans la partie "DIAL PATTERNS" ?
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#3
Hello,

Eh ben dans la partie "DIAL PATTERNS" je n'ai rien mis :)

Autant pour moi j'ai mis ceci : 0[123456789]xxxxxxxx
Et dans le "Dial patterns wizards" pour l'instant il y a "Pick one" ...
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#4
Petite question subsidiaire ...

Dans mon Trunk, je doit avoir un "Register String" a rajouter.

Mais je ne sais pas lequel ?
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#5
TuxManiak wrote:
J'ai configuré mon SPA avec le tutop de "Danardf". Ce pendant pour ma part je passe par une ligne de Fax donc je suppose qu'il faut que je fasse quelque chose de different !
as tu créer un trunk sip ou Zap ?
Si tu passe par une ligne analogique, il me semble que la création d'un Trunk Zap s'impose.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#6
En effet je passe par une ligne analogique.
Et j'ai créé seulement un trunk SIP et non un ZAP.
En réalité comme je t'ai dit j'ai suivi le tuto de Danardf et dans celui-ci il me dit de créer un truck SIP.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#7
Franck me corrigera mais si tu passe par un T0 ou T2 (analogique) tu dois créer un trunk ZAP.
Le trunk SIP remplace ta liaison analogique par une liaison ip de type adsl ou sdsl
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#8
Ok,Ok,

Du coup la configuration de mon SPA doit changer aussi non ?
Et mon trunk ZAP va ressembler a quoi ?

Merci de ton aide Buzzy !
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#9
la configuration est assez proche pour un trunk sip ou zap
Si tu coince vraiment nous sommes là ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Petite correction.

Ton SPA Cisco (SPA3102) est une passerelle FXO(RTC)<->SIP.
Donc.. ton trunk est de type SIP et non ZAP ou Dahdi.

Le seul truc qui puisse changé c'est le nom du context:
Pour le context de ton trunk sip, tu peux choisir from-trunk ou from-zaptel.

Suivant les context sélectionnés, les appels réagissent différemment.

C'est peut-être là la confusion. ;)
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top