Appel direct d'une extension depuis l'exterieur

Discussion in 'Elastix 2.x' started by dingoland, Aug 8, 2010.

  1. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Bonjour a tous,

    Dans la version d'elastix 1.5, sur le freepbx, il y avait l'option direct DID pour appeler directement une extension de l'exterieur en composant le numero et l'extension juste derriere. Par exemple pour atteindre l'extension 105, je faisais 0123456789105.

    Sur la version 1.6, cette option n'est plus dispo sur le freepbx et j'aimerais pouvoir refaire la meme chose sans mettre un IVR.
    Est ce possible ?

    Merci d'avance.
    Greg
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Hmmm, ce n'est pas due à Elastix directement, mais à Freepbx. ;)
    C'était dans quelle partie de configuration ?

    Elastix 1.5 tournait sur Freepbx 2.4 ou 2.5 il me semble. :unsure:

    Peut-être chercher du côté Freepbx.
    Voir peut-être faire un context pour faire cette fonction.
    En faite ça revient à avoir un appel entrant sur un système qui capture (comme un ivr), les digits qui correspondent au n° d'une extension.

    PS: Ta traduction a été publiée ;)
    J'ai oublié de t'en parler. Sorry :blush:
     
  3. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Salut !

    Oui, c'est directement dans le freePBX.

    C'etait dans la partie "Add Extension" juste en dessous du numero d'extension, il y avait un champ "Direct DID".

    Je viens de voir "Inbound DID" et "Inbound CID" sur le FreePBX, on dirait que ça correspond a ce que je veux :p
    Qu'est ce que tu en penses Franck ?

    Je ferais des tests mais je pense que c'est bien ça!

    @+
    Greg

    P.S: Merci beaucoup Franck. Tant que je te tiens, j'ai vu que tu as un cisco 7960. as tu reussi a mettre des xml perso dessus ? Je voudrais mettre la meteo sur le LCD mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut Greg.

    Inbound CID est pour créer un filtre qui dès qu'un n° particulier (renseigné dans ce champ) appelle, la comm. sera directement acheminée sur le poste en question.
    Inboud DID, est pour attribuer un n° SDA (DID) à ce poste.

    Mais rien de tout çà concernant ton fonctionnement. :huh:
     
  5. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Et un numero SDA a ce poste ne correspond pas a ça ?
    C'est impeccablement ce que je voulais le inbound DID !
    Merci Francky :D

    @+
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben Oui, et non.
    Un n° SDA c'est plutôt du style par exemple.
    pour une ligne étant 0133223300 ayant pour n° SDA le 3300 donc.
    Pour l'opérateur, il sait que tous le n° commencent par 013322 et étant dans une tranche de 3300 à 3399 seront redirigés sur ton serveur.
    Après ton serveur capture les 4 derniers chiffres.
    Si ça concorde (ou Airbus :laugh: ), les appels seront acheminés, ou sinon, ça marquera faux n°.

    Dans ton cas, c'est de la pseudo SDA.
    Ton n° 10 chiffres correspond à ta ligne tel, et le reste passe en surnum pour taper un poste.
    Je doute que ça passe sur tout type de trunk!! :unsure:

    Si ça fonctionne, cool.
     
  7. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Je suis d'accord avec toi pour les SDA mais sur l'ancienne version de freePBX je faisais comme ça et ça ne m'a jamais posé de probleme particulier.
    Donc je confirme que ça marchait mais sur le nouveau aucune idee encore. A tester.

    @+
     

Share This Page