app_fax.c: Error transmitting fax. result=49

turcko

Joined
Nov 20, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#1
Muy buenas

He intentado (sin existo) configurar una extensión de fax, tengo un elastix 2.0, la extensión es IAX2, y la única alteración que le he hecho fue:

disallow = all
allow = ulaw

que según leí en una pagina es un codec mas apropiado para el envío y la recepción de fax.

el error que obtengo siempre es:

app_fax.c: Error transmitting fax. result=49: The call dropped prematurely.

Con la configuración por defecto, sin alterar los codecs, obtengo:

NOTICE[20500] chan_dahdi.c: Fax detected, but no fax extension


Alguien me puede hechar un cable?

Saludos
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
configuraste la extension iax2...luego configuraste el hylafax en consecuencia??? la app_fax nada tiene que ver con esto...sino que si usas iax2 es solo para el hyla
 

turcko

Joined
Nov 20, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#3
Si Señor!
Configure, en realidad, 2 nuevas extensiones IAX2.
Luego, en la parte de FAX:


Fax1 150 XXX X1@gmail.com 91 206 XXXX Running and idle on ttyIAX1
Fax2 151 XXX X2@gmail.com 91 206 XXXX Running and idle on ttyIAX2

y "Enable" en la parte de FAX de la extension IAX2
en Fax Email mi cuenta d Gmail.

Saludos
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#4
Re: Re:app_fax.c: Error transmitting fax. result=49

en fax emai y en fax enable no tenes que poner nada...eso es si tenes el app_fax de digium comprado...por eso no te anda...
 

turcko

Joined
Nov 20, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#5
Bien, ya esta quitado, y obviamente ahora no intenta recibir faxes......


Tengo forma de recibir faxes con Elastix 2.0 sin software comprado?
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
no te sigo ....como que no intenta...si al configurar las ext iax2 y el virtual fax y tener el idle ya recibe....es simple llamas a ese numero y si lo configuraste ok te da señal
en mi caso en la pbx de test de mi office tengo 3 faxes 200 201 202 no se usa el enable fax ni el email en la extension sino solo user pass y configurar el virtual fax....y luego uno mete un ivr o algo que al presionar xxx manda a esa extension de fax...eso es lo tipico....y anda siempre...bue el 99% porque a veces los servicios de hyla e iaxmodem se quedan como colgados y hay que resetearlos
 

turcko

Joined
Nov 20, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#7
Nada

Pido humildemente perdón por haberte hecho perder tiempo
Afortunadamente haber puesto este hilo en "Novatos" habla de mi experiencia en Elastix......
Lo que estoy usando para recibir fax, es un DID de una E1... hice una ruta entrante con el DID pero estaba mal puesto el destino...
Con este pequeño error, se juntaron 2 cosas:
1) Si que da un error que se corto la comunicación prematuramente (no se porque se da esto, pero los faxes se reciben sin problemas).
2) Hace unos meses, hubo un problema y un compañero agrego un regla de firewall bloqueando la conexión al puerto 25 desde toda la red menos el server interno de correo.

Como yo veia en el log un corte prematuro, y no veia en gmail los faxes, buscaba erróneamente el problema en codecs, y demas cosas...
Asi que lo dicho!
Perdón a todos en general y a fmvillares en particular por el tiempo perdido.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#8
Re: Re:app_fax.c: Error transmitting fax. result=49

pero porque perdon !!!! si no faltaste el respeto a nadie...tenias un problema y pediste ayuda...que luego haya sido trivial es otra cosa pero no es para pedir perdon ni mucho menos....a lo sumo un agradecimiento sobra o un puntito en karma si te ayuda peor no es mas nada que eso!!!
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#9
Re: Re:app_fax.c: Error transmitting fax. result=49

siempre estaremos apra ayudarte...

Asique cualquier cosa que nececites no dudes en contactarte con nosotros.

Nos vemos
 

auffant

Joined
Oct 12, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#10
Re: Re:app_fax.c: Error transmitting fax. result=49

Hola:

Yo instale app_fax de digium gratis. Tengo IAXMODEM instalado y recibe bien dentro de Asterisk 1.60. Mi problema es utilizando hylafax para enviar faxes fuera. Como tu configuraste tu elastix.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top