Amigos ayuda por favor

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gerar2, Dec 24, 2009.

  1. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hola buenas tardes, saludos a todos desde venezuela, la verdad he leido mucha informacion valiosa que tienen posteada, pero pido ayuda por el siguiente problema..
    instale el elastix sin ningun problema, logre entrar al administrador web
    admin y la clave palosanto, cambie el idioma a español para poder entenderlo un poco mas ya que soy sumamente nuevo en el mundo del voz ip y estoy tratando de hacer un proyectico en la empresa donde trabajo.
    para el momento como les iba diciendo instale logre entrar al administrador web y cambiar el idioma
    poner la direccion ip estatica y activar el dhcp para comenzar las pruebas con la centralita y 2 telefonos ip modelo bt-100
    tambien agregar dos extensiones en add an extension
    la cual llame telecom con el numero 0001 y telecom-2 con el numero 0002 les coloque una clave 123
    me quedaron registradas.
    ahi una opcion que dice mapear dispositivos
    me aparecen los 2 telefono la direccion ip la direccion mac la marca de los equipos pero me aparece una pestaña con 3 opciones no se que colocar ahi poniendo en cuenta que los telefonos son bt-100 luego de esta opcion me parece asignar la extesion cada telefono lo asigne y le di a configurar.

    cuando llamo de una extension a otra no escucho ningun tipo de tono, marco los numeros 0002 y presiono el boton send y me sale inmediatamente ocupada la linea.
    amigos entonces que estoy haciendo mal ayudenme para poder pasar y seguir provando este sistema
    muchas gracias de antemanos saludos desde venezuela
     
  2. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Hola amigo desde PR, mira segun veo no creo que los telefonos estan registrandose en la centralita verifica bien la configuracion que tienes en cada uno de los telefonos y verifica que registren.
     
  3. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
  4. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    aqui esta registrado [​IMG] en la parte superior de la izquierda.
     
  5. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Gracias por ayudarme amigo rodgerg
    en la imagen gif qu eme dices es la configuracion interna del telefono entrando por la direccion ip que tiene o que toma mediante dhcp en su defecto la ip que tiene, pero yo no tengo un nombre de la central por ejemplo ahi solo coloco la ip del servidor en mi caso es 192.168.7.54 no le tengo un nombre aun.
    otra cosa me dices algo de que el telefono esta registrado, lo unico que puedo decirte es que cuando lo enciendo es que aparece la imagen en la lcd en la parte izquierda que es como un conector rj-45 luego se le quita la imagen cuando toma la ip
     
  6. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    hola, si amigo por eso mismo se quita cuando coje ip por que no esta registrando, tienes que entrar por el ip del telefono y configurar esto [​IMG] eso es la info que va necesitar el telefono para registrar en el elastix y obviamente esa info debe estar en la configuracion del elastix como extension es facil intentalo, ve avisas. el sip proxy es el ip del elastix en outboaund es lo mismo el sip user id es el numero de extension asignado en el elastix el authenticated va lo mismo si asi lo configurastes en el proxy el authenticated password es el secret de la extension y el name es el nombre de la extension que quieras.
     
  7. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Hola amigo estoy postiando desde mi móvil ya que tengo 3 días sin Internet men por que no me haces un ejemplo por ejemplo poniendo lo que debería poner ya que ando muy perdido te digo que el servidor de elastix que monte no tiene una dirección web, la dirección es 192.168.7.54 hice 2 extensiones en el elastix 192.168.7.54 agregue 2 extensiones llamadas 0001 y 0002
     
  8. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hola buenas tardes, gracias amigo rodgerg, ya hoy logre llamar entre los 2 telefonos ip y un softphone, pero quiero meterme con este sistema bien duro pa aprender full, pero como sabes siempre a los nuevos no dan ciertos problemas.
    estoy tratabdo de entrar al componente Flash Operator Panel
    veo las 3 extensiones que ya tengo configurardas pero cuando quiero darle click a algunas me aparece que debo ingresar un password he provado con root, admin, palosanto con las que le puse al telefono 123, y nada.. agradeceria mucho la ayuda.
    otra pregunta es donde puedo ver la configuracion para interconectar 2 servidores elastix y que ambos puedan llamarse entre ellos,

    telefono ip<====><Servidor><==========><servidor><====><telefono ip>
    ip1 ip2

    hacer 2 centrales y que puedan llamar todos los telefonos entre si.
    agradecir mucho la ayuda..
    de todas formas sigo buscando informacion pero com soy nuwevo no conosco mucho el portal
    mu8chas gracias de antemanos
     
  9. cperez

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes:

    Para facilidad de todos y pensando en que que tengas una guia paso a paso, busca el documento de Ben Sharif llamado Elastix Without Tears en:

    http://www.elastixconnection.com

    Allí encuentras todo sobre Elastix hasta las interconexiones entre dos cajas.

    Cordialmente.



    Christian Pérez.
     
  10. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias por la información, como no tengo Internet en mi casa por problemas con el isp estoy postrando desde mi móvil, entonces mañana en la oficina entro en la web y checo todo lo que pueda gracias por la info cualquier cosa pego un grito
     
  11. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    hola, aqui estan los password default de Elastix


    Elastix: admin palosanto
    freePBX: admin admin
    FOP: admin eLaStIx.2oo7
    Calling Cards (A2Billing): admin mypassword
    MySQL mysql
     
  12. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    El User y pass de Flash Operator Panel(FOP) es USER = "admin" , Password = "eLaStIx.2oo7"
     
  13. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hola ya postiando desde mi pc al fin el ISP resolvio el problema, de verdad que muchas gracias por toda la informacion, pero aun no encuentro como conectar 2 cajas (servidores) y que los telefonos se llamen entre si, hoy estuve todo el dia lo unico que vi fue lo de los troncales pero no consegui un manual que me ayudara a configurarlo, si tienen alguno poray les agradeceria mucho

    hoy monte el segundo servidor y ya se me hizo super facil configurar las extensiones y los telefonos poco a poco vamos aprendiendo y gracias a ustedes
     
  14. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    olvide decir que lo del Flash Operator Panel(FOP) logre entrarle
    mañana cambiare esa clave
     
  15. rodgerg

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    hola amigo, aquite dejo un ejemplo bastante claro de como se conectan 2 centralitas elastix atravez de una coneccion IAX:

    (serverA)
    iax.conf
    [general]
    register => username:password@serverB hostname or IP

    [serverB]
    type=friend
    user=username
    secret=password
    host=serverB hostname or IP

    extensions.conf
    exten => _7XXX,1,Dial(IAX2/serverB/${EXTEN:1},30,r)
    exten => _7XXX,2,Congestion

    (serverB )
    iax.conf
    [serverA]
    type=friend
    user=username
    secret=password
    host=dynamic | serverA hostname or IP

    extensions.conf
    exten => _8XXX,1,Dial(IAX2/serverA/${EXTEN:1},30,r)
    exten => _8XXX,2,Congestion

    si necesitas mas info este site es de lo mejor, cualquier cosa me avisas
    http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+-+dual+servers
     
  16. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    epa hermano rodgerg tu siempre aportando la inf necesaria muchas gracias hermano mañana entonces provare esta configuracion pero loq ue no tengo claro es donde aplico eso o tengoq ue realizar un troncal iax o a donde tengo colocar ese scrit
     
  17. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    de todas formas me voy a leer el link qe me pasaste pa informarme
    thank you men
     
  18. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hola amigos estube dandole al asunto pero me dio miedo hacer algo
    para realizar la configuracion tengo que hacer un troncal iax2 por que ahi algunas configuracions que ahi que llenar. en las cuales no estoy claro en que poner

    lo otro es en esta configuracion, voy a anexar mi informacion en () y me dicen si esta bien o mal

    (serverA) (192.168.101.1
    iax.conf
    [general]
    register => username:password@serverB hostname or IP (root:mipassword@serverb 192.168.7.135)

    [serverB]
    type=friend
    user=username (root)
    secret=password (mipassword del servidor)
    host=serverB hostname or IP (192.168.7.135)

    extensions.conf
    exten => _7XXX,1,Dial(IAX2/serverB/${EXTEN:1},30,r)
    exten => _7XXX,2,Congestion

    no estoy claro si lo hago e esta manera, si tendria que crear un troncal para cada servidor pero me quedo en la informacion que deberia colocar, y lo otro es si
    solo modifico el aiax.conf con esta informacion
    saludos y muchas gracias a los que me estan aportando informacion
     
  19. gile

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0

Share This Page