Alguno conecto elastix contra Nortel BCM400

potus

Joined
Oct 29, 2008
Messages
6
Likes
0
Points
0
#1
Alguno conecto elastix contra Nortel BCM400, me podrian decir cual es la mejor manera?
 

josueharos

Joined
Dec 24, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#2
Hola, buscando en el internet me encontre con este foro. Lograste algo?, Mi bcm 400 tiene unas troncales h323, asi es que estoy tratando de hacerlo por ese medio.

utilizo el ooh323, por lo pronto esta funcionando asi

las llamadas desde el BCM a Elastix -->funcionan perfecto
pero las llamadas de Elastix a Nortel solo duran 4 o 5 segundos
 

potus

Joined
Oct 29, 2008
Messages
6
Likes
0
Points
0
#3
Me podras orientar como hacerlo? o pasarme el .conf para verlo, desde ya muchas gracias y saludos, felicidades!!
 

josueharos

Joined
Dec 24, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#4
La comunicacion se hace usando h323, pero fijate si tienes ya el archivo ooh323.conf

Extensiones Nortel: 40XX y 41XX
Extensiones Asterisk: 20XX

Nortel IP: 10.10.11.1
Asterisk IP: 10.10.11.253

Elastix

Troncal h323

Outbound Caller ID: Elastix
Never Override CalledID: (Habilitado)
Maximum Channels: 4
Dial Rules: 4XXX

Custom Dial String: OOH323/$OUTNUM$@10.10.11.1:1720

Outbound Routes

Route Name: AsteriskToNortel
Intra Company Route: (Habilitado)
Dial Patterns 4XXX
Trunk Sequence:
0-->OOH323/$OUTNUM$@10.10.11.1:1720

Nortel

SERVICES/IP TELEPHONY/IP TRUNKS/H323 TRUNKS/REMOTE GATEWAY
* Name: Asterisk
* Dest Ip: 10.10.11.253
* QoS Monitor: Disabled
* Transmit Threshold: 5
* Receive Threshold: 5
* Gateway Type: Other
* Gateway Protocol: None
* Destination Digits: 20

SERVICES/TELEPHONY SERVICES/CALL ROUTING/DESTINATION CODES
* 77
- Use route: 043
- Absorbed length: All
SERVICES/TELEPHONY SERVICES/CALL ROUTING/ROUTES
* 043
- External #: (Vacio)
- Use pool: B
- DN Type: Private

Te envio mi archivo ooh323.conf. http://forum.elastix.org/old_files/ooh323.txt

Te envio lo que tengo, funciona perfecto si marco desde nortel hacia asterisk, pero desde asterisk a nortel la llamada se cuega sola a los 4 o 5 segundos.

Utilizo el X-Lite softphone, con solo los codecs u-law y a-law (pruebas). Estoy seguro que mi configuracion tiene problemas.

Estamos en contacto
 

potus

Joined
Oct 29, 2008
Messages
6
Likes
0
Points
0
#5
Muchas gracias, ahora lo voy a probar y te digo, te mando un abrazo y feliz año!!
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
por supuesto que no te va a funcionar hay que mirar bien que configura uno...

;[BCM400] ----tenes comentado el nombre de la troncal...ahi debes sacar el punto y coma
type=friend
host=10.10.11.1
context=default ---- aca va from-internal si es de internos a internos o from pstn si es de troncal a troncal
port=1720
dtmfmode=rfc2833
rtptimeout=60
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
;fastStart=yes el fast start y el tunneling debes verficar que esten iguales en la nortel y la asterisk
 

potus

Joined
Oct 29, 2008
Messages
6
Likes
0
Points
0
#7
Una ultima consulta, el pool B que usas tiene algun parametro en particular?
 

josueharos

Joined
Dec 24, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#8
Feliz año.

No tiene nada en especial, es el que usamos para las troncales IP.

Hare los cambios en el ooh323.conf a ver como funciona,

gracias
 

guest103

Joined
Jun 7, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#9
Yo conecte con Trunking SIP y me funciona bien entre las dos centrales cuando recibo desde la nortel y cuando salgo desde asterisk, mi problema es el siguiente como hago para que pueda marcar desde mis anexos de asterisk a telefonos fijos.

como puedo salir a la pstn con un anexo asterisk ya que mi nortel tiene el E1 para afuera.

ayuda por favor
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#10
rutas salientes y contextos correctamente configurados nada mas
 

guest103

Joined
Jun 7, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#11
Hola yo conecte mi BCM450 con sip trunk pero no se como poner mi regla para que salga mis anexos a la pstn de la nortel.

Alguien me podria dar un ejemplo o tengo que hacer algun enrutamiento en el BCM.

Me gustaria saber como configurar bien mi trunk sip en todo caso ya que solo tengo conexion entre anexos mas no para la salida pstn.

estoy usando elastix.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#12
outbound routes para salir vinculado a los digitos a usar y a una trunk luego una inbound route a x destinos
 

guest103

Joined
Jun 7, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#13
Hola Gente,

Ya logre conectar para mi salida a la pstn y no era problema en mi asterisk sino en la nortel la cual tenia una restriccion en las lineas, ahora si puedo hacer todo, gracias.
 

josueharos

Joined
Dec 24, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#14
Aun no he hecho funcionar la conexion a traves de h323, he estado moviendo los contextos y opciones y me sigue funcionando igual
Nortel --> Elastix = Perfecto
Elastix --> Nortel = 5 o 6 segundos despues de contestar se cuelga la llamada
[BCM400]
type=friend
host=10.10.11.1
context=from-internal
port=1720
dtmfmode=rfc2833
rtptimeout=60
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
ignoresdpversion=yes
session-timers=refuse
h245Tunneling=no
;fastStart=yes

-- Goto (macro-dialout-trunk,s,12)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/2001-08f6b198", "1|AGI|fixlocalprefix") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
> fixlocalprefix: Using pattern 4XXX
== fixlocalprefix: Dialpattern 4XXX matched. 4014 -> 4014
-- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/2001-08f6b198", "OUTNUM=4014") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/2001-08f6b198", "custom=AMP") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/2001-08f6b198", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/2001-08f6b198", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/2001-08f6b198", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/2001-08f6b198", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/2001-08f6b198", "1?customtrunk") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,21)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Set("SIP/2001-08f6b198", "pre_num=AMP:OOH323/") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:22] Set("SIP/2001-08f6b198", "the_num=OUTNUM") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:23] Set("SIP/2001-08f6b198", "post_num=@10.10.11.1:1720") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:24] GotoIf("SIP/2001-08f6b198", "1?outnum:skipoutnum") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,25)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:25] Set("SIP/2001-08f6b198", "the_num=4014") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:26] Dial("SIP/2001-08f6b198", "OOH323/4014@10.10.11.1:1720|300|tr") in new stack
-- Called 4014@10.10.11.1:1720

-- OOH323/10.10.11.1:1720-5c7b is ringing
-- OOH323/10.10.11.1:1720-5c7b answered SIP/2001-08f6b198
-- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] Macro("SIP/2001-08f6b198", "hangupcall|") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/2001-08f6b198", "w") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/2001-08f6b198", "") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/2001-08f6b198", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,6)
-- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/2001-08f6b198", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/2001-08f6b198", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,11)
-- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/2001-08f6b198", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'SIP/2001-08f6b198' in macro 'hangupcall'
== Spawn h extension (macro-dialout-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2001-08f6b198'
== Spawn extension (macro-dialout-trunk, s, 26) exited non-zero on 'SIP/2001-08f6b198' in macro 'dialout-trunk'
== Spawn extension (from-internal, 4014, 5) exited non-zero on 'SIP/2001-08f6b198'
 

guest103

Joined
Jun 7, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#15
Revisa por parte de tu nortel realiza una llamada de prueba y verifica en la herramienta monitor de la nortel, posiblemente tu troncal tiene alguna restriccion con respecto al h323 y asi veras por que linea sales, luego veras que tipo de restricciones existe.
 

josueharos

Joined
Dec 24, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#16
Estube revisando el bcm monitor y sale por las mismas troncales por donde sale un BCM 50 y un norstar gateway. Por otro lado podria ser error en los Codecs de audio??, solo me deja utilizar el g 711 a o u law. Pero no me funciona el GSM (en nortel), ni el G729 (Principal en el 400) en elastix.

Que codecs de audio utilizaste en tus troncales SIP
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#17
las nortel no soportan gsm...y el g729 si no tenes licencias compradas y no lo compilaset de los sources de digium no viene incluido
 

josueharos

Joined
Dec 24, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#18
Agradezco las respuestas y comentarios.

Entonces esta bien usar el g 711, no es demasiado pesado para conexiones remotas? el g723 que trae nortel es compatible con el g723.1 o que otro codec de audio es posible utilizar.

Podrian los errores en los codecs terminar las llamadas abruptamente, tal y como esta sucediendo?
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#19
es el codec mas pesado que hay 64 k de sonido + 35 de encabezados pero tu nortel solo usa g729 g723 que NO VIENEN INCLUIDOS EN ELASTIX POR SE LICENCIADOS y no soporta gsm q es un estanda libre asi que muchas opciones no tenes...
 

darwinf

Joined
Apr 13, 2011
Messages
2
Likes
0
Points
0
#20
Hola Gente,
Antes que nada comento que soy nuevo en este foro y no se si el tema que voy a plantear corresponde que lo realice por esta vía. En caso de que lo esté realizando mal, favor indicarlo.
Resulta que tengo una Nortel BCM400 y un Elastix como el caso que plantean. Lo que quiero hacer es conectar el Elastix al BCM y viceversa ya que el BCM lo tengo conectado a la PSTN por intermedio de un PRI y poder realizar llamadas entrantes y salientes desde el asterisk utilizando el PRI conectado en la Nortel. Como no tengo licenciados troncales sip en el BCM, la idea era hacerlo por intermedio de H323, tanto el BCM como el Elastix están conectados en la misma LAN. Imagino que desde el BCM debo configurar un troncal referenciando al Elastix y viceversa, pero no tengo en claro como realizarlo.
Agradezco desde ya la mano que me puedan echar con este tema. El BCM lo administro utilizando BCM Element Manager.

Saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top