alguien que tenga documentación de a2billing

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netillo123, Jul 30, 2008.

  1. netillo123

    Joined:
    Nov 23, 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Hola que tal me gustaria saber si alguien ya tiene funcionando el a2dilling que tre elastix yo no lo he logrado y si lo sabes paso a paso pasa como lo hicite
    gracias
     
  2. mamut

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    te puedo ayudar a instalarlo en asterisk pero en elastix no tengo idea cual es el usuario y pass, si lo tienes pasamelo y lo vemos

    me he fijado en el a2billing.conf pero las claves que he visto no funcionan

    saludos mamut
     
  3. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
  4. PecoChecho

    Joined:
    Dec 14, 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    yo configure mi a2billing que trae elastix, basandome en "configurar A2billing en diez minutos" y lo tengo funcionando hace un año sin problemas y facturando. si buscas en google hay varios docs de Razametal que explica mucho de a2billing, y tambien tuve en cuenta las respuestas en sus post. paso a paso no lo puedo explicar, ya que hice muchas pruebas y busque mucho en google, pero se puede.

    Me parece el secreto esta en cojerle el truco, a crear provider y luego el trunks, crear un customer, en la extencion creada con freepbx o elastix, poner el numero de cliente que figura en a2billing, crear el call plan, y el ratecard que son los precios. una vez hecho todo eso funciona, y la unica forma es intentando y leyendo foros al respecto. como dije yo me base en los de razametal. y en estos momentos y desde hace 1 año ya estoy facturando con mi a2billing a locutorios, no es perfecto pero va muy bien.

    suerte.
     
  5. camarti50000

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Aqui encontre este video que les puede ayudar en la configuracion de su a2billing
     
  6. xjpo

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
  7. orianaquijada

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola que tal,
    Sabes que ya revise la documentación que recomiendas, pero en mi caso mi servidor solo tiene troncales Zap y he tratado de conficurarlo para esa trunk y no me funciona y relamente no se que puede estar malo o que puede estar faltandome, me podrias ayudar por favor. Esto es lo que tengo configurado:

    1* Add Trunk* (en mi caso quiero que sea para una troncal ZAP) no estoy
    segura que colocar en el campo PROVIDER IP porque en mi central elastix solo
    tengo creadas troncales ZAP.

    2 *Create New RateCard*: en los campos DNID PREFIX y CALLERID PREFIX coloque
    all por defecto pero no estoy segura.

    3 *Add Rate*

    4 *Create Customers* con dudas en la configuración del campo BALANCE ya que
    para mi caso es en Bolívares (Venezuela, VEB) y esta al configurado para
    dolares.

    5 Configuración de extensiones SIP en elastix modificando solo en
    contex=a2billing y el accontcode=CARD NUMBER.

    Al intentar llamar desde la extensión configurada para esa cuenta, al marcar
    mi destino me da el saldo y me pide que ingrese el un numero de destino,
    luego de hacerlo me dice numero no disponible (lo intento con cualquier
    número y me dice siempre lo mismo)
     

Share This Page