Aide TRUNK

Discussion in 'Elastix 2.x' started by pascal-newtec, Jun 7, 2010.

  1. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Bonsoir,
    Je me permet de poster un message pour demander votre configuration TRUNK SIP > DIAL RULES et PEER DETAILS.
    Et votre DIAL PATTERNS dans la route sortantes.

    Mon PEER DETAILS pour le TRUNK :

    host=sip.xxxx
    username=xxx
    secret=xxx
    type=peer
    context=from-trunk
    disallow=all
    allow=g723&g729&alaw&ulaw&gsm
    nat=yes
    canreinvite=no
    dtmfmode=auto
    video=no
    restrictcid=no
    amaflags=default

    et mon DIAL PATTERNS pour la route sortantes :

    X|.

    En faite je voudrais apeller à l'extérieur en commencent par 0.
    Exemple : 0160606060, quand j'appelle avec mon téléphone voip je voudrais composer 00160606060.
    Depuis la france indicatif +33.
    En attente de votre réponse :unsure:
     
  2. stiv

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Pour ma part je n'utilise pas de trunk SIP, mais un custom trunk car j'ai une carte BRI pour me relier au réseau RNIS.
    Dans le fichier de configuration (misdn.conf) de la carte il y a :
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00

    Donc c'est déja défini par défaut. Essaye de regarde sur les fichier sip***.conf s'il n'y a pas une option similaire.

    Sinon pour mon Dial Pattern sur ma route sortante j'ai :
    0|.
    Cela permet de supprimer le premier 0 qui est envoyé au Trunk.

    J'espère que cela pourra t'aider.
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, le 0|. est la solution.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ha ..; J'oubliais...
    Bienvenue pascal-newtec sur notre Forum Elastix. ;)
     
  5. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Merci pour votre aide.

    Je voudrais juste vous demander comment faire pour configurer Elastix de manière à recevoir des appelles entrant.
    J'ai crée des groupes, quand j'ai crée ma route sortante et que j'appelle sa tombe directement sur le répondeur..

    En même temps si vous pouvez m'indiquer ou je pourrais trouver un lexique correspondant a toute les valeur possible à intégrer dans la config des TRUNK.
    Exemple : type=peer, user ...
    context=from-trunk

    Merci d'avance :cheer:
     
  6. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    hop popop :p

    Ben, en fait, il faut se servir des routes entrantes.
    De base, tu peux déjà renseigner une route entrante avec CID/any - DID/any pour que ça aille sur une extension ou un groupe.
    Ensuite, tu peux peaufiner ta config en renseignant un DID précis, ou un CID précis.

    Je te conseil de télécharger la doc Elastix Without Tears qui est une bonne base d'aide sur la config Elastix.

    Un site ou tu trouves tout sur Asterisk et dont je me sers très souvent: www.voip-info.org

    N'hésites pas si tu as un problème.
     
  8. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    J'ai un petit problème je n'arrive pas à passez un appelle avec mon sip freephonie, sa me dit que toute les lignes sont occupée pour l'instant..

    Mon TRUNK :
    TRUNK NAME: [ free ]
    PEER Details :

    type=peer
    username=09********
    secret=-----------
    nat=yes
    qualify=yes
    insecure=very
    host=freephonie.net
    fromuser=09********
    fromdomain=freephonie.net
    disallow=all
    allow=alaw
    context=from-trunk



    Ma Route sortante :
    Route name : fr
    Dial Patterns :

    1023
    112
    15
    17
    18
    3244
    0[1-5789]xxxxxxxx

    TRUNK SEQUENCE : SIP/free


    J'ai suivi la doc Elastix Without Tears, lu sur tous le forum en fessant les même étapes, mais sa ne marche toujours pas je désespère un peu.. :(
     
  9. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    J'ai bien redirigée mes port SIP ET RTP sur mon serveur Elastix.

    Dans asterisk -rv
    Quand je fait sip show peers il me dise
    free/09....... 212.27.52.5 N 5060 OK (45ms)

    sip show registry :
    freephonie.net:5060 09........ 1800 Request Sent
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Ben oui, Asterisk tante de s'enregistrer sur Free.
    Code:
    sip show registry :
    freephonie.net:5060 09........ 1800 Request Sent
    lié à la ligne -> register string:
    _user_:_secret_@freephonie.net

    Bien renvoyer les ports 5060 et 10000 à 20000 sur ton serveur Elastix.
    Bien valider le fichier sip_nat.conf
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
    externhost=Ton_domaine.net ou
    externip=73.65.71.23 (ip public)

    Il te faudra aussi valider les DNS dans la config réseau Elastix.

    Voilà.
     
  11. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Oui, j'ai déjà vérifier tout cela mais impossible d'appeler, elle me dit toujours " toutes les lignes sont occupées pour l'instant ... " :pinch:
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut

    Ma conf qui fonctionne bien:

    Code:
    [Freephonie]
    username=09xxxxxxxxxx
    type=peer
    secret=************
    nat=yes
    insecure=very
    host=freephonie.net
    fromuser=09xxxxxxxx
    fromdomain=freephonie.net
    disallow=all
    context=from-trunk
    allow=alaw
    Par contre, je pense aussi qu'il faille mettre un defaultexpirey=1800 dans sip_general_custom.conf

    Bon voilà, rien de sorcier.
    Peux-tu au moins recevoir?
     
  13. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Oui en faite le problème venez des temps d'expiration toujours mettre 1800 partout :laugh: .
    Merci danardf pour ton aide :)
     
  14. yodo94

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Désolé se vous embêter si ce n'est pas l'endroit mais qqn pourrait-il me dire ce qu'il fauut faire pour éviter d'avoir le fréfixe 33 et de rajouter un 0 devant le numéro appelant ?
    J'utilise Elastix pour faire de la remontée de fiche à partir d'un outil CRM qui est alimenté par un formulaire web et je voudrai éviter que les persoinnes aient à rentrer 331XXXXXXXXX mais plutot 01XXXXXXXX

    Merci infineiment.
     
  15. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0


    hello Yodo94,
    une piste pour ton problème sur ce post
    http://www.elastix.org/index.php/en/com ... 0&start=10
     

Share This Page