Aide TRUNK

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#1
Bonsoir,
Je me permet de poster un message pour demander votre configuration TRUNK SIP > DIAL RULES et PEER DETAILS.
Et votre DIAL PATTERNS dans la route sortantes.

Mon PEER DETAILS pour le TRUNK :

host=sip.xxxx
username=xxx
secret=xxx
type=peer
context=from-trunk
disallow=all
allow=g723&g729&alaw&ulaw&gsm
nat=yes
canreinvite=no
dtmfmode=auto
video=no
restrictcid=no
amaflags=default

et mon DIAL PATTERNS pour la route sortantes :

X|.

En faite je voudrais apeller à l'extérieur en commencent par 0.
Exemple : 0160606060, quand j'appelle avec mon téléphone voip je voudrais composer 00160606060.
Depuis la france indicatif +33.
En attente de votre réponse :unsure:
 

stiv

Joined
Apr 13, 2010
Messages
9
Likes
0
Points
0
#2
Bonjour,

Pour ma part je n'utilise pas de trunk SIP, mais un custom trunk car j'ai une carte BRI pour me relier au réseau RNIS.
Dans le fichier de configuration (misdn.conf) de la carte il y a :
nationalprefix=0
internationalprefix=00

Donc c'est déja défini par défaut. Essaye de regarde sur les fichier sip***.conf s'il n'y a pas une option similaire.

Sinon pour mon Dial Pattern sur ma route sortante j'ai :
0|.
Cela permet de supprimer le premier 0 qui est envoyé au Trunk.

J'espère que cela pourra t'aider.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Oui, le 0|. est la solution.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Ha ..; J'oubliais...
Bienvenue pascal-newtec sur notre Forum Elastix. ;)
 

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#5
Merci pour votre aide.

Je voudrais juste vous demander comment faire pour configurer Elastix de manière à recevoir des appelles entrant.
J'ai crée des groupes, quand j'ai crée ma route sortante et que j'appelle sa tombe directement sur le répondeur..

En même temps si vous pouvez m'indiquer ou je pourrais trouver un lexique correspondant a toute les valeur possible à intégrer dans la config des TRUNK.
Exemple : type=peer, user ...
context=from-trunk

Merci d'avance :cheer:
 

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#6
Up !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
hop popop :p

Ben, en fait, il faut se servir des routes entrantes.
De base, tu peux déjà renseigner une route entrante avec CID/any - DID/any pour que ça aille sur une extension ou un groupe.
Ensuite, tu peux peaufiner ta config en renseignant un DID précis, ou un CID précis.

Je te conseil de télécharger la doc Elastix Without Tears qui est une bonne base d'aide sur la config Elastix.

Un site ou tu trouves tout sur Asterisk et dont je me sers très souvent: www.voip-info.org

N'hésites pas si tu as un problème.
 

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#8
J'ai un petit problème je n'arrive pas à passez un appelle avec mon sip freephonie, sa me dit que toute les lignes sont occupée pour l'instant..

Mon TRUNK :
TRUNK NAME: [ free ]
PEER Details :

type=peer
username=09********
secret=-----------
nat=yes
qualify=yes
insecure=very
host=freephonie.net
fromuser=09********
fromdomain=freephonie.net
disallow=all
allow=alaw
context=from-trunk



Ma Route sortante :
Route name : fr
Dial Patterns :

1023
112
15
17
18
3244
0[1-5789]xxxxxxxx

TRUNK SEQUENCE : SIP/free


J'ai suivi la doc Elastix Without Tears, lu sur tous le forum en fessant les même étapes, mais sa ne marche toujours pas je désespère un peu.. :(
 

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#9
J'ai bien redirigée mes port SIP ET RTP sur mon serveur Elastix.

Dans asterisk -rv
Quand je fait sip show peers il me dise
free/09....... 212.27.52.5 N 5060 OK (45ms)

sip show registry :
freephonie.net:5060 09........ 1800 Request Sent
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Salut.

Ben oui, Asterisk tante de s'enregistrer sur Free.
Code:
sip show registry :
freephonie.net:5060 09........ 1800 Request Sent
lié à la ligne -> register string:
_user_:_secret_@freephonie.net

Bien renvoyer les ports 5060 et 10000 à 20000 sur ton serveur Elastix.
Bien valider le fichier sip_nat.conf
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
externhost=Ton_domaine.net ou
externip=73.65.71.23 (ip public)

Il te faudra aussi valider les DNS dans la config réseau Elastix.

Voilà.
 

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#11
Oui, j'ai déjà vérifier tout cela mais impossible d'appeler, elle me dit toujours " toutes les lignes sont occupées pour l'instant ... " :pinch:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Salut

Ma conf qui fonctionne bien:

Code:
[Freephonie]
username=09xxxxxxxxxx
type=peer
secret=************
nat=yes
insecure=very
host=freephonie.net
fromuser=09xxxxxxxx
fromdomain=freephonie.net
disallow=all
context=from-trunk
allow=alaw
Par contre, je pense aussi qu'il faille mettre un defaultexpirey=1800 dans sip_general_custom.conf

Bon voilà, rien de sorcier.
Peux-tu au moins recevoir?
 

pascal-newtec

Joined
Jun 4, 2010
Messages
15
Likes
0
Points
0
#13
Oui en faite le problème venez des temps d'expiration toujours mettre 1800 partout :laugh: .
Merci danardf pour ton aide :)
 

yodo94

Joined
Mar 19, 2012
Messages
1
Likes
0
Points
0
#14
stiv said:
Bonjour,

Pour ma part je n'utilise pas de trunk SIP, mais un custom trunk car j'ai une carte BRI pour me relier au réseau RNIS.
Dans le fichier de configuration (misdn.conf) de la carte il y a :
nationalprefix=0
internationalprefix=00

Donc c'est déja défini par défaut. Essaye de regarde sur les fichier sip***.conf s'il n'y a pas une option similaire.

Sinon pour mon Dial Pattern sur ma route sortante j'ai :
0|.
Cela permet de supprimer le premier 0 qui est envoyé au Trunk.

J'espère que cela pourra t'aider.
Bonjour,

Désolé se vous embêter si ce n'est pas l'endroit mais qqn pourrait-il me dire ce qu'il fauut faire pour éviter d'avoir le fréfixe 33 et de rajouter un 0 devant le numéro appelant ?
J'utilise Elastix pour faire de la remontée de fiche à partir d'un outil CRM qui est alimenté par un formulaire web et je voudrai éviter que les persoinnes aient à rentrer 331XXXXXXXXX mais plutot 01XXXXXXXX

Merci infineiment.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#15
yodo94 said:
stiv said:
Bonjour,

Pour ma part je n'utilise pas de trunk SIP, mais un custom trunk car j'ai une carte BRI pour me relier au réseau RNIS.
Dans le fichier de configuration (misdn.conf) de la carte il y a :
nationalprefix=0
internationalprefix=00

Donc c'est déja défini par défaut. Essaye de regarde sur les fichier sip***.conf s'il n'y a pas une option similaire.

Sinon pour mon Dial Pattern sur ma route sortante j'ai :
0|.
Cela permet de supprimer le premier 0 qui est envoyé au Trunk.

J'espère que cela pourra t'aider.
Bonjour,

Désolé se vous embêter si ce n'est pas l'endroit mais qqn pourrait-il me dire ce qu'il fauut faire pour éviter d'avoir le fréfixe 33 et de rajouter un 0 devant le numéro appelant ?
J'utilise Elastix pour faire de la remontée de fiche à partir d'un outil CRM qui est alimenté par un formulaire web et je voudrai éviter que les persoinnes aient à rentrer 331XXXXXXXXX mais plutot 01XXXXXXXX

Merci infineiment.


hello Yodo94,
une piste pour ton problème sur ce post
http://www.elastix.org/index.php/en/com ... 0&start=10
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top