Afficher l'appel entrant (France telecom)

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
voila je viens d'installer une carte openvox A400P (2FXS -2FXO), Elastix la détecte normalement ..a priori j'arrive a faire des appels sortants et recevoir des appels ..mais le problème c'est que quand :

1 - Quand je reçois un appel et que mon correspondant raccroche (sans que moi je décroche) ça ne coupe pas tout de suite de mon coté

2 - J'arrive pas àa savoir qui m'appel j'ai toujours : UNKNOWN

Pouvez vous m'aider car j'ai passer deux jours sur le net a essayer de trouver l'information et essayer toute les combinaison possible (rx,tx,cidstart;sidsignaling..etc)...Merci d'avance
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Bienvenue sur notre Forum. :)

ulips said:
1 - Quand je reçois un appel et que mon correspondant raccroche (sans que moi je décroche) ça ne coupe pas tout de suite de mon coté
C'est possible.

On va essayé de résoudre ton problème de raccroché!

Ton d'abord, on va dire que F.T (Orange) envoi une inversion de polarité pour le raccroché.
De plus, la cadence de la tonalité de raccroché est de 500ms, à 440hz et de 500ms en silence.
Alors il faut que Dahdi ou Zaptel puisse se caler par rapport à l'opérateur. (voir le paramétrage Zaptel ou Dahdi).

2 - J'arrive pas àa savoir qui m'appel j'ai toujours : UNKNOWN
C'est bien possible.
pour l'identification de l'appelant, il y a une Pré-sonnerie de 250ms avec une info de 160ms il me semble, qui donne le n° (CID).
norme Bell ...
Il faut régler la cadence du train d'appel pour choper le CID.
Assez difficile por moi sur une carte Openvox A100P vu que je suis chez Free. :side:

Essayes de voir çà.
Si tu n'y arrives pas, on verra çà en profondeur. ;)

Configure bien la carte en FR si possible au niveau config.
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#3
C'est possible.

On va essayé de résoudre ton problème de raccroché!

Ton d'abord, on va dire que F.T (Orange) envoi une inversion de polarité pour le raccroché.
De plus, la cadence de la tonalité de raccroché est de 500ms, à 440hz et de 500ms en silence.
Alors il faut que Dahdi ou Zaptel puisse se caler par rapport à l'opérateur. (voir le paramétrage Zaptel ou Dahdi).
comment je fais ça please ?


pour l'identification de l'appelant, il y a une Pré-sonnerie de 250ms avec une info de 160ms il me semble, qui donne le n° (CID).
norme Bell ...
Il faut régler la cadence du train d'appel pour choper le CID.
Assez difficile por moi sur une carte Openvox A100P vu que je suis chez Free.
ça aussi comment faire ? :blush:

Par contre avec ma carte jutilise la telephonie de Alice

au faite g deux module FXO : Alice et FT

a vous !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Alors, ben je ne sais pas si vous utilisez la dernière version d'Elastix.
Si c'est sur la version 1.3.2, elle utilise Zaptel. Et dans le fichier de configuration zapata.conf, il y a au moins:
busydetect=yes <- autorise la détection de l'occupation
busypattern=500,500 <- 500ms de tona, et 500ms de silence

busycount=3 ou 2 <- compte le nombre de tonalité avant de raccroché
Il faut en mettre suffisement pour que la détection se fasse. (si tu en mets 1, je ne pense pas que ça fonctionne, ou mal).

ça, c'est pour la partie détection de tonalité d'occupation.

Il y a un autre paramètre, plus sure, c'est le qui concerne l'inversion de polarité (un truc comme hanguponpolarityswitch=yes)


Il y a l'équivalence de ce fichier zapata.conf dans chan_dahdi.conf

Après, il y a la détection du CID (n° de l'appelant)
usecallerid=yes
cidsignalling=bell ou v23
cidstart=ring
hidecallerid=no

et enfin la détection de la cadence de sonnerie.

cadence=250,1600,1500,3500

car 1500+3500 = 5000ms soit 5" de sonnerie
1,5" de tona, et 3,5 de silence
Les 250,1600 c'est pour 250 de CID et 1,6" de silence avant la sonnerie.

Il faudra trouvé l'équivalence avec Dahdi. :huh:

Pour la zone (US par défaut), il faudra changer par FR -> loadzone=FR

vérifier aussi le fichier indication.conf si tu est bien en FR!

Voila en gros. ;)
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#5
Bonjour,
je suis sur la version 1.5.2 d'Elastix, j'ai essayé la config que vous m'avez donné mais sans succès, voila mes fichiers :

chan_dahdi.conf
[trunkgroups]

[channels]
context=from-pstn
langage=fr
cadence=250,1600,1500,3500
usecallerid=yes
cidsignalling=v23
cidstart=ring
hidecallerid=no
signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
callwaiting=yes
usecallingpres=no
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
;faxdetect=incoming
echotraining=800

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
busydetect=yes
busycount=2
busypattern=500,500


immediate=no

#include dahdi-channels.conf
#include chan_dahdi_additional.conf
dahdi_channels.conf
;;; line="4 WCTDM/4/3 FXSKS (In use) (EC: OSLEC)"
langage=fr
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxgain=0.0
txgain=0.0
group=0
callgroup=0
pickupgroup=0
callerid=asreceived
channel => 4
callerid=
group=
context=default

system.conf
# Span 1: WCTDM/4 "Wildcard TDM400P REV E/F Board 5" (MASTER)
fxoks=1
echocanceller=oslec,1
fxoks=2
echocanceller=oslec,2
fxsks=3
echocanceller=oslec,3
fxsks=4
echocanceller=oslec,4

# Global data

loadzone = fr
defaultzone = fr

sinon j'ai lu sur certains forums qu'il fallait patcher le drivers de la carte mais je sais pas comment le faire

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Qu'est ce qui ne fonctionne pas?!
Le raccrochage ou le n° de l'appelant?
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#7
le raccroche c'est pas rapide et l'appelant toujours UNKNOWN
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
je n'ai pas vu :
hanguponpolarityswitch=yes
pour le raccroché.

Et tu as choisi V23, et non bell pour le n° de l'appelant.

Ne pas oublié de relancer Dahdi (sous asterisk -rvv CLI>dahdi restart)après chaque modif et faire un relaod d'asterisk. (CLI>reload)
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#9
j'ai ajouté hanguponpolarityswitch=yes
j'ai choisi une fois bell et une fois v23
et je redémarre la machine entière mais toujours le meme problème :(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Je ne vois pas pourquoi il faudrait redémarrer la machine complète, mais bon. Tant que tu t'arrêtes au serveur et que tu ne coupes pas le compteur EDF, ça va! :laugh:

Hmmm, là je ne voie pas!
Côté F.T ça devrait fonctionner, mais côté Alice, je ne sais pas ce qui sort de la boite au niveau signal CID et raccrochage.
ça m'étonnerait qu'ils fasse de l'inversion de polarité.
quant à la détection de racc, jusqu'à 5" c'est bon.
Essayes de mettre busycount=3 ou 4 voir 5. il est possible que la carte n'ait pas le temps de comprendre la tona.
Est-elle bien calibrée? (500/500) comme dans ta config!?
Il est possible qu'elle soit différente. Dans ce cas, prend un poste analogique simple (type S63), et écoute la tona d'occupation.
Si elle est aussi longue que courte et que ce cycle dure 1", alors c'est bon.

Est-ce que ça fait çà sur les 2 opérateurs?
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#11
Pour le moment je test que sur lq ligne FT ... comment savoir si la carte est bien calibré ?
je viens de faire le test avec un tel simple c régulier je veux dir biiip-biiip biiip-biiip
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
ulips said:
Pour le moment je test que sur la ligne FT ... comment savoir si la carte est bien calibrée ?
Ben par la config Dahdi uniquement.
Ce sont les fichiers de conf qui paramètrent la carde.
dahdi show cadences
dahdi show status

je viens de faire le test avec un tel simple c régulier je veux dire biiip-biiip biiip-biiip
Bon ben c'est bon alors.
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#13
dahdi show cadences

Code:
r1: 250,1600,1500,3500

dahdi show status

Code:
Description                              Alarms     IRQ        bpviol     CRC4      
Wildcard TDM400P REV E/F Board 5         OK         0          0          0
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Et ton dahdi show channels donne quoi?
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#15
Code:
   Chan Extension  Context         Language   MOH Interpret       
 pseudo            default                    default             
      1            from-internal              default             
      2            from-internal              default             
      3            from-pstn                  default             
      4            from-pstn                  default
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
Oui, c'est bon. Enfin à première vue.

Hmmm, je ne voie pas d'où ton problème provient. :unsure:

Essayes de demander au support openvox la config standard pour la France, des fois que.
S'il faut re-flasher la carte, je ne sais pas comment faire.

Sinon, essayes d'augmenter le rxgain de +1 ou 2, des fois qu'il serait sourd pour la détection!
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#17

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#18
personne pour m'aider ? :'(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
En y regardant, dans le fichier :

dahdi_channels.conf
Code:
;;; line="4 WCTDM/4/3 FXSKS (In use) (EC: OSLEC)"
langage=fr
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxgain=0.0
txgain=0.0
group=0
callgroup=0
pickupgroup=0
callerid=asreceived
channel => 4
group=
context=default
Tu as le context par défaut...
A tout les coups, tu écrases le context from-pstn par default

supprimes cette ligne là.
Il ne faut pas mettre les mêmes paramètres plusieurs fois.

Même chose pour callerid
Un coup il est à asreceived et quelques lignes après, il est vide.

En fait, tu paramètres certaines informations puis tu les annules après. :blink:

Essayes çà.
 

ulips

Joined
Apr 30, 2009
Messages
11
Likes
0
Points
0
#20
bonjour,
j'ai essayé mais tjrs au meme stade ... t'as visiter le lien que j'ai posté ?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top