acces au mode graphique après install ?

titivix

Joined
Aug 28, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous,

Je souhaite m'initier aux bases d'Asterisk en installant et découvrant Elaastix.

Je cale -déja !- après l'installation initiale (de Elastix-1.5.2-stable-i386-bin-31mar2009.iso
)

En effet si je réussis à me loggguer en mode console (root + mdp entré lors de l'install) je ne comprends pas ce qu'il me faut faire ensuite pour avoir un accès au mode graphique ...

Merci pour vos conseils
@+
titivix

ps : peut-être me faut-il préciser que l'install graphique n'a pas été possible et que cette même installation est faite dans virtualbox)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Bonjours,

Bienvenue sur notre forum Elastix.

Tu as donc réussi à installer Elastix. Bien.

Saches que l'installation ne se fait pas en mode graphique.
Sous root, récupère l'@Ip du serveur, puis connectes toi via IE ou FireFox.

Télécharges la doc Elastix Without Tears (rubrique Document du site).
Tout y est: Mot de passe par défaut...etc

C'est en Anglais par contre.

Si tu as des difficultés, le forum est là.

N'hésites pas à utiliser le moteur de recherche !!
 

titivix

Joined
Aug 28, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#3
Merci beaucoup Danardf pour cette réponse plus que rapide et précise à la fois :)

danardf said:
Saches que l'installation ne se fait pas en mode graphique.
Ok ; j'ai bêtement insisté après avoir lu :
"To install or upgrade in graphical mode press Enter"

Il est vrai qu'ensuite je peux lire :
"Installation graphique non disponible"

Dois-je comprendre que cela sera possible dans une version ultérieure ?


danardf said:
Sous root, récupère l'@Ip du serveur, puis connectes toi via IE ou FireFox.
Ok je dois donc considèrer cette machine Elastix (qui tourne dans Virtualbox pour l'instant mais qui sera dédiée et bien physique lorsque j'aurai assimilé les premières bases)
comme un unique "serveur Asterisk" avec laquelle je communique - puisque je souhaite une interface graphique- depuis une autre machine.
C'est bien ainsi qu'il me faut raisonner ?

... Parce que installant une "iso linux " je pensai pouvoir l'utiliser en ""autonome" (avec serveur X, firefox et tout et tout ...)

danardf said:
Télécharges la doc Elastix Without Tears (rubrique Document du site).
Tout y est: Mot de passe par défaut...etc
C'est chose faite et je te remercie beaucoup pour ce lien :)

danardf said:
N'hésites pas à utiliser le moteur de recherche !!
Merci pour ce conseil ; j'apprécie sincèrement ton accueil des débutants sur ce forum et essaierai de ne pas en abuser ... tentant d'éviter les questions redondantes ;)

@+
titivix

ps : désolé pour les apostrophes / ... encore qqchose que je ne maîtrise pas :-(
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#4
titivix said:
Ok je dois donc considèrer cette machine Elastix (qui tourne dans Virtualbox pour l'instant mais qui sera dédiée et bien physique lorsque j'aurai assimilé les premières bases)
comme un unique "serveur Asterisk" avec laquelle je communique - puisque je souhaite une interface graphique- depuis une autre machine.
C'est bien ainsi qu'il me faut raisonner ?

C'est exactement ca. Il s'agit d'un serveur.
Si tu veux ajouter un environnement graphique tu devrai alors pouvoir te connecter depuis la même machine, mais cela n'est pas conseillé. Il vaut mieux que tu utilises une autre machine (virtuelle?) pour cela.
 

titivix

Joined
Aug 28, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#5
Merci beaucoup pour ces premiers conseils et éclaircissements : à moi, maintenant, de sauter dans la mare !

titivix
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
....Il est vrai qu'ensuite je peux lire :
"Installation graphique non disponible"

Dois-je comprendre que cela sera possible dans une version ultérieure ?
Non jamais.

Le mode graphique use pas mal de ressource CPU.
Donc si on peut gagner en perf... ç'est mieux.
Pi un serveur n'ai pas forcément graphique (sauf... crosoft)

Merci pour ce conseil ; j'apprécie sincèrement ton accueil des débutants sur ce forum et essaierai de ne pas en abuser ... tentant d'éviter les questions redondantes
De rien..
Pour les questions redondantes, ça peut arriver, et on peut ne pas avoir compris non plus ;)

Ok je dois donc considèrer cette machine Elastix (qui tourne dans Virtualbox pour l'instant mais qui sera dédiée et bien physique lorsque j'aurai assimilé les premières bases)
comme un unique "serveur Asterisk" avec laquelle je communique - puisque je souhaite une interface graphique- depuis une autre machine.
C'est bien ainsi qu'il me faut raisonner ?
L'interface graphique est uniquement via le navigateur web.
Si tu installes en plus webmin, tu n'as plus besoin physiquement d'être au pied du serveur!
IE ou FireFox + ssh + Winscp / c'est tout
 

mhtbaba

Joined
Jan 18, 2015
Messages
1
Likes
0
Points
0
#7
Bonjour
je viens d' installer elastix sur vitual box une fois entré le root et password j'ai eu une adresse ip que lorsque je met dans la barre d adresse de firefox n'arrive pas a m afficher l interface elastix pour entrer le id admin et le password
merci de bien vouloir m'aider
cordialement
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top