acces au mode graphique après install ?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by titivix, Aug 28, 2009.

  1. titivix

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,

    Je souhaite m'initier aux bases d'Asterisk en installant et découvrant Elaastix.

    Je cale -déja !- après l'installation initiale (de Elastix-1.5.2-stable-i386-bin-31mar2009.iso
    )

    En effet si je réussis à me loggguer en mode console (root + mdp entré lors de l'install) je ne comprends pas ce qu'il me faut faire ensuite pour avoir un accès au mode graphique ...

    Merci pour vos conseils
    @+
    titivix

    ps : peut-être me faut-il préciser que l'install graphique n'a pas été possible et que cette même installation est faite dans virtualbox)
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Bonjours,

    Bienvenue sur notre forum Elastix.

    Tu as donc réussi à installer Elastix. Bien.

    Saches que l'installation ne se fait pas en mode graphique.
    Sous root, récupère l'@Ip du serveur, puis connectes toi via IE ou FireFox.

    Télécharges la doc Elastix Without Tears (rubrique Document du site).
    Tout y est: Mot de passe par défaut...etc

    C'est en Anglais par contre.

    Si tu as des difficultés, le forum est là.

    N'hésites pas à utiliser le moteur de recherche !!
     
  3. titivix

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Merci beaucoup Danardf pour cette réponse plus que rapide et précise à la fois :)

    Ok ; j'ai bêtement insisté après avoir lu :
    "To install or upgrade in graphical mode press Enter"

    Il est vrai qu'ensuite je peux lire :
    "Installation graphique non disponible"

    Dois-je comprendre que cela sera possible dans une version ultérieure ?


    Ok je dois donc considèrer cette machine Elastix (qui tourne dans Virtualbox pour l'instant mais qui sera dédiée et bien physique lorsque j'aurai assimilé les premières bases)
    comme un unique "serveur Asterisk" avec laquelle je communique - puisque je souhaite une interface graphique- depuis une autre machine.
    C'est bien ainsi qu'il me faut raisonner ?

    ... Parce que installant une "iso linux " je pensai pouvoir l'utiliser en ""autonome" (avec serveur X, firefox et tout et tout ...)

    C'est chose faite et je te remercie beaucoup pour ce lien :)

    Merci pour ce conseil ; j'apprécie sincèrement ton accueil des débutants sur ce forum et essaierai de ne pas en abuser ... tentant d'éviter les questions redondantes ;)

    @+
    titivix

    ps : désolé pour les apostrophes / ... encore qqchose que je ne maîtrise pas :-(
     
  4. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0

    C'est exactement ca. Il s'agit d'un serveur.
    Si tu veux ajouter un environnement graphique tu devrai alors pouvoir te connecter depuis la même machine, mais cela n'est pas conseillé. Il vaut mieux que tu utilises une autre machine (virtuelle?) pour cela.
     
  5. titivix

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Merci beaucoup pour ces premiers conseils et éclaircissements : à moi, maintenant, de sauter dans la mare !

    titivix
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Non jamais.

    Le mode graphique use pas mal de ressource CPU.
    Donc si on peut gagner en perf... ç'est mieux.
    Pi un serveur n'ai pas forcément graphique (sauf... crosoft)

    De rien..
    Pour les questions redondantes, ça peut arriver, et on peut ne pas avoir compris non plus ;)

    L'interface graphique est uniquement via le navigateur web.
    Si tu installes en plus webmin, tu n'as plus besoin physiquement d'être au pied du serveur!
    IE ou FireFox + ssh + Winscp / c'est tout
     
  7. mhtbaba

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Bonjour
    je viens d' installer elastix sur vitual box une fois entré le root et password j'ai eu une adresse ip que lorsque je met dans la barre d adresse de firefox n'arrive pas a m afficher l interface elastix pour entrer le id admin et le password
    merci de bien vouloir m'aider
    cordialement
     

Share This Page