accès en https sur Elastix, pourquoi ?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by buzzy, Dec 10, 2009.

  1. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,
    Voilà mon gros problème... hier, j'ai basculé ma conf' Elastix sur un autre serveur.
    Tous mes telephones sont bien enregistré sauf que... depuis, je ne peux plus me logger via IE ou Firefox car j'ai une erreur de certificat...on me demande de me connecter en https
    J'ai la main sur Elastix via putty mais par GIU ca serait mieux ;-)
    Comment faire sauter ce certificat qui m'empeche de me connecter ?
    Merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Pourquoi veux-tu faire sauter le certificat?
    Marche bien avec.

    Il faut modifier certains paramètres dans le fichier httpd.conf.
    Utilises le moteur de recherche du forum et tu trouveras. ;)
    Il y a des post me concernant et de Patrick_elx qui montre comment faire.
     
  3. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0

    Salut,
    en fait, je n'ai plus accès à l'onglet PBX. je pensais que cela était du à ma connexion en https. j'ai trouvé le moyen de faire "sauter" l'accès en https mais cela ne me permet toujours pas d'accéder à l'onglet PBX.
    Je vous retrace l'historique de mes actions :

    le 9/12/09 - 19h, je bascule mon Elastix sur un autre serveur --> jusque là aucun problème. Je précise que j'avais accès à l'onglet PBX car une extension ne s'enregistrait pas et que j'ai du la supprimer /recréer.

    le lendemain 10/12/09 - 14:41, je me connecte à Elastix à partir d'un pc situé sur un site distant ; j'accepte le certificat ssl (car ce pc ne s'est jamais connecté à Elastix) et à partir de là impossible de me mettre sur l'onglet PBX

    Une partie de mes logs ci-dessous...si quelqu'un à une idée, je suis preneur :)

    j'ai changé mes ip ci-dessus
    192.168.30.29 mon pc "habituel"
    10.30.10.230 le pc sur lequel je me suis connecté
    192.168.1.10 le serveur elastix

    je précise que le propriétaire /var/lib/asterisk est root et que les copies ci-dessous n'ont rien donné
    cp /var/www/html/themes/al/images/0.gif /var/www/html/0.gif
    cp /var/www/html/admin/common/script.legacy.js /var/www/html/modules/pbxadmin/js/script.legacy.js




    [Wed Dec 09 19:03:12 2009] [error] [client 192.168.30.29] PHP Notice: Undefined variable: htmlFPBX in /var/www/html/modules/pbxadmin/index.php on line 471, referer: https://192.168.1.10/config.php?display ... ay=GRP-201
    [Wed Dec 09 19:03:12 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/modules/pbxadmin/js/script.legacy.js, referer: https://192.168.1.10/config.php?display ... ler=reload
    [Wed Dec 09 19:07:20 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/?logout=yes
    [Thu Dec 10 14:41:40 2009] [error] [client 10.30.10.230] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 14:41:53 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 14:42:14 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
    [Thu Dec 10 14:42:27 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
    [Thu Dec 10 14:42:48 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
    [Thu Dec 10 14:43:43 2009] [error] [client 10.30.10.230] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 14:43:56 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 14:44:01 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
    [Thu Dec 10 14:45:14 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 14:45:31 2009] [error] [client 192.168.30.29] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 16:25:24 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 16:25:42 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 16:28:01 2009] [error] [client 10.30.10.230] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
    [Thu Dec 10 16:28:18 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/?menu=load_module
    [Thu Dec 10 16:28:39 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/?menu=reports
    [Thu Dec 10 16:29:28 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10
     
  4. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    En utilisant le moteur de recherche, une procédure qui hélas ne porte pas ces fruits...

    "I found the problem.
    was the php-mysql module and the centos key
    the fix for this issue is to install some missing rpms"

    rpm --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY*

    yum install distcache

    yum install mod_ssl

    service httpd restart

    yum install php-mysql
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ha ouai, quand même!

    Est-ce que tes versions était exactement les mêmes (Version Elastix, modules, Freepbx..Etc)
    Ce qu'il faut faire attention, c'est d'une part, avoir la même version d'Elastix, et d'autre part, avoir installé toutes les applications 'Extra' et autre modules diverses, que ce soit dans Elastix que Freepbx et surtout avoir la même version, de préférence.

    Après, le passage d'un serveur à l'autre ne doit pas poser de problème, ou alors quelques problèmes mais toute fois minime.

    Ce que je fais fréquemment, ce sont des mises à jour par yum update et les mises à jour Freepbx proposées aussi.

    Ce que j'ai fait pour mon changement de serveur, c'est:
    • - Un relevé de tout module, version, de mon serveur.
      - Un Backup Elastix de celui-ci.
      - Une installation du second serveur.
      - Un reparamétrage du réseau à l'identique (IP, DNS, Passerelle, nom de machine)
      - Une mise à jour (yum update) pour avoir les mêmes versions qu'avant (Elastix, Freepbx)
      - Une installation des modules extra...Vitger, ..Etc
      - Une sauvegarde Elastix de l'état de la nouvelle installation.
      - Une restauration de ma sauvegarde de mon ancien serveur.
      - Eventuellement à supprimer les extensions et à les recréer (je ne sais plus....Dans ce cas, peut-être prévoir un export CSV des extension!)

    Si, une chose peut-être: La restauration! Je ne l'ai pas faite d'un bloque, mais étape par étape en vérifiant ce qui clochait ou pas.

    Après rien de spécial. Peut-être remettre les accès http et sur les répertoires spécifiques au lieu du https. Réinstaller des dossiers dans le répertoire /var/www/html. Mais c'est tout, rein de plus.
     
  6. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Hello tout le monde,
    je pense avoir identifié le problème.
    Cette impossibilité d'accéder à l'onglet PBX est du à mes téléphones Aastra 6731i (déployé hier). Pourquoi me direz vous ?
    Simplement parce que après avoir effectué une restauration de ma config, j'ai de nouveau accès à l'onglet PBX.
    Si je modifie mes fichiers <mac>.cfg ou <aastra>.cfg, je n'ai plus accès à l'onglet PBX d'Elastix.
    J'ai pourtant bien suivi la procédure "Aastra XML scripts for Elasitx" ; le provisionning sur mes postes s'effectue bien.. monitoring, composition rapide, pickup d'un poste par touches programmable fonctionne également.
    Le gros hic est que je ne peux appeler aucune extension en interne si cette extension est un aastra.
    J'ai un "call failed" si c'est un appel d'aastra vers aastra (le téléphone sonne une seule fois puis m'indique "appel echoué")
    Aucun problème si j'appelle d'un cisco vers aastra ou inversement ou aastra vers l'exterieur.

    Y a t il une action à faire sur le module FreePBX ?
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il n'y a pas un deny / permit quelque part?
     
  8. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok.. tiens nous au courant pour ceux qui sont sur la partie Francophone.

    Sur ton post EN, tu as mis une trace de ton problème. Ce n'est pas top claire losque tu l'inclus comme çà.
    Essais de faire un fichier .txt et de l'attacher sur le post lorsqu'il est trop important.
    Sinon, utilises les balises [ CODE ] [ /CODE ]
    Comme çà, tu supprimes l'encodage des smilies !

    En tout cas, pour ton problème, je ne vois pas comment une config Aastra puisse bloquer l'accès à la conf PBX. Sauf s'il y a une requête particulière qui bouffe du temps CPU, ou fout en l'aire Asterisk... Je ne vois pas!:huh:
     
  10. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    hi tout le monde,
    J'ai refais une install en appliquant le patch-2 http://65.205.71.13/2.2.1/ ... et tout fonctionne.
    Donc je ne sais pas vraiment à quoi est du ce problème.
    Le principal est que tout refonctionne.
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Bon, ben... bonne nouvelle alors !! B)
    A n'y rien comprendre. :side:
     

Share This Page