accès en https sur Elastix, pourquoi ?

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous,
Voilà mon gros problème... hier, j'ai basculé ma conf' Elastix sur un autre serveur.
Tous mes telephones sont bien enregistré sauf que... depuis, je ne peux plus me logger via IE ou Firefox car j'ai une erreur de certificat...on me demande de me connecter en https
J'ai la main sur Elastix via putty mais par GIU ca serait mieux ;-)
Comment faire sauter ce certificat qui m'empeche de me connecter ?
Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Pourquoi veux-tu faire sauter le certificat?
Marche bien avec.

Il faut modifier certains paramètres dans le fichier httpd.conf.
Utilises le moteur de recherche du forum et tu trouveras. ;)
Il y a des post me concernant et de Patrick_elx qui montre comment faire.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#3
danardf said:
Pourquoi veux-tu faire sauter le certificat?
Marche bien avec.

Il faut modifier certains paramètres dans le fichier httpd.conf.
Utilises le moteur de recherche du forum et tu trouveras. ;)
Il y a des post me concernant et de Patrick_elx qui montre comment faire.

Salut,
en fait, je n'ai plus accès à l'onglet PBX. je pensais que cela était du à ma connexion en https. j'ai trouvé le moyen de faire "sauter" l'accès en https mais cela ne me permet toujours pas d'accéder à l'onglet PBX.
Je vous retrace l'historique de mes actions :

le 9/12/09 - 19h, je bascule mon Elastix sur un autre serveur --> jusque là aucun problème. Je précise que j'avais accès à l'onglet PBX car une extension ne s'enregistrait pas et que j'ai du la supprimer /recréer.

le lendemain 10/12/09 - 14:41, je me connecte à Elastix à partir d'un pc situé sur un site distant ; j'accepte le certificat ssl (car ce pc ne s'est jamais connecté à Elastix) et à partir de là impossible de me mettre sur l'onglet PBX

Une partie de mes logs ci-dessous...si quelqu'un à une idée, je suis preneur :)

j'ai changé mes ip ci-dessus
192.168.30.29 mon pc "habituel"
10.30.10.230 le pc sur lequel je me suis connecté
192.168.1.10 le serveur elastix

je précise que le propriétaire /var/lib/asterisk est root et que les copies ci-dessous n'ont rien donné
cp /var/www/html/themes/al/images/0.gif /var/www/html/0.gif
cp /var/www/html/admin/common/script.legacy.js /var/www/html/modules/pbxadmin/js/script.legacy.js




[Wed Dec 09 19:03:12 2009] [error] [client 192.168.30.29] PHP Notice: Undefined variable: htmlFPBX in /var/www/html/modules/pbxadmin/index.php on line 471, referer: https://192.168.1.10/config.php?display ... ay=GRP-201
[Wed Dec 09 19:03:12 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/modules/pbxadmin/js/script.legacy.js, referer: https://192.168.1.10/config.php?display ... ler=reload
[Wed Dec 09 19:07:20 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/?logout=yes
[Thu Dec 10 14:41:40 2009] [error] [client 10.30.10.230] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 14:41:53 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 14:42:14 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
[Thu Dec 10 14:42:27 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
[Thu Dec 10 14:42:48 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
[Thu Dec 10 14:43:43 2009] [error] [client 10.30.10.230] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 14:43:56 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 14:44:01 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117
[Thu Dec 10 14:45:14 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 14:45:31 2009] [error] [client 192.168.30.29] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 16:25:24 2009] [error] [client 192.168.30.29] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 16:25:42 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 16:28:01 2009] [error] [client 10.30.10.230] File does not exist: /var/www/html/0.gif, referer: https://192.168.1.10/
[Thu Dec 10 16:28:18 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/?menu=load_module
[Thu Dec 10 16:28:39 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10/?menu=reports
[Thu Dec 10 16:29:28 2009] [error] [client 10.30.10.230] PHP Notice: Undefined variable: skip_astman in /var/www/html/admin/header.php on line 117, referer: https://192.168.1.10
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#4
En utilisant le moteur de recherche, une procédure qui hélas ne porte pas ces fruits...

"I found the problem.
was the php-mysql module and the centos key
the fix for this issue is to install some missing rpms"

rpm --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY*

yum install distcache

yum install mod_ssl

service httpd restart

yum install php-mysql
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Ha ouai, quand même!

Est-ce que tes versions était exactement les mêmes (Version Elastix, modules, Freepbx..Etc)
Ce qu'il faut faire attention, c'est d'une part, avoir la même version d'Elastix, et d'autre part, avoir installé toutes les applications 'Extra' et autre modules diverses, que ce soit dans Elastix que Freepbx et surtout avoir la même version, de préférence.

Après, le passage d'un serveur à l'autre ne doit pas poser de problème, ou alors quelques problèmes mais toute fois minime.

Ce que je fais fréquemment, ce sont des mises à jour par yum update et les mises à jour Freepbx proposées aussi.

Ce que j'ai fait pour mon changement de serveur, c'est:
  • - Un relevé de tout module, version, de mon serveur.
    - Un Backup Elastix de celui-ci.
    - Une installation du second serveur.
    - Un reparamétrage du réseau à l'identique (IP, DNS, Passerelle, nom de machine)
    - Une mise à jour (yum update) pour avoir les mêmes versions qu'avant (Elastix, Freepbx)
    - Une installation des modules extra...Vitger, ..Etc
    - Une sauvegarde Elastix de l'état de la nouvelle installation.
    - Une restauration de ma sauvegarde de mon ancien serveur.
    - Eventuellement à supprimer les extensions et à les recréer (je ne sais plus....Dans ce cas, peut-être prévoir un export CSV des extension!)

Si, une chose peut-être: La restauration! Je ne l'ai pas faite d'un bloque, mais étape par étape en vérifiant ce qui clochait ou pas.

Après rien de spécial. Peut-être remettre les accès http et sur les répertoires spécifiques au lieu du https. Réinstaller des dossiers dans le répertoire /var/www/html. Mais c'est tout, rein de plus.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#6
Hello tout le monde,
je pense avoir identifié le problème.
Cette impossibilité d'accéder à l'onglet PBX est du à mes téléphones Aastra 6731i (déployé hier). Pourquoi me direz vous ?
Simplement parce que après avoir effectué une restauration de ma config, j'ai de nouveau accès à l'onglet PBX.
Si je modifie mes fichiers <mac>.cfg ou <aastra>.cfg, je n'ai plus accès à l'onglet PBX d'Elastix.
J'ai pourtant bien suivi la procédure "Aastra XML scripts for Elasitx" ; le provisionning sur mes postes s'effectue bien.. monitoring, composition rapide, pickup d'un poste par touches programmable fonctionne également.
Le gros hic est que je ne peux appeler aucune extension en interne si cette extension est un aastra.
J'ai un "call failed" si c'est un appel d'aastra vers aastra (le téléphone sonne une seule fois puis m'indique "appel echoué")
Aucun problème si j'appelle d'un cisco vers aastra ou inversement ou aastra vers l'exterieur.

Y a t il une action à faire sur le module FreePBX ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Il n'y a pas un deny / permit quelque part?
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#8

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Ok.. tiens nous au courant pour ceux qui sont sur la partie Francophone.

Sur ton post EN, tu as mis une trace de ton problème. Ce n'est pas top claire losque tu l'inclus comme çà.
Essais de faire un fichier .txt et de l'attacher sur le post lorsqu'il est trop important.
Sinon, utilises les balises [ CODE ] [ /CODE ]
Comme çà, tu supprimes l'encodage des smilies !

En tout cas, pour ton problème, je ne vois pas comment une config Aastra puisse bloquer l'accès à la conf PBX. Sauf s'il y a une requête particulière qui bouffe du temps CPU, ou fout en l'aire Asterisk... Je ne vois pas!:huh:
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#10
hi tout le monde,
J'ai refais une install en appliquant le patch-2 http://65.205.71.13/2.2.1/ ... et tout fonctionne.
Donc je ne sais pas vraiment à quoi est du ce problème.
Le principal est que tout refonctionne.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Bon, ben... bonne nouvelle alors !! B)
A n'y rien comprendre. :side:
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top