2 problemas "blf" y detectar colgado.

Discussion in 'Elastix 2.x' started by comyco, Jan 12, 2011.

  1. comyco

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Informacion de hardware:
    Asterisx con elastix 1.6.2-3
    Cisco spa525g firm. 7.4.6
    He configurado (blf) "estado de la linea" y:
    Me funciona todo excepto, cuando la linea que estas monitorizando no se ha suscrito, en este caso me enciende el led en verde, como si estuviera libre, creo que es debido a la suscripcion de monitorizacion, pero no estoy seguro. Creo que el led deberia de estar apagado si esa linea no se ha suscrito.
    Segun he leido se deberian de crear las reglas, "subscribecontext=PhoneUsers" Y "call-limit=10" , pero no lo tengo claro y aparte no encuentro [ PhoneUsers ] en la configuracion he estado usando el manual adjunto pag. 5,6,7, que no es para mi aparato, pero todo funciona bien, a excepcion de apagar la luz cuando no esta suscrita, el de soporte de cisco, me ha dicho que es asterisk, donde tengo el problema, y por eso no me puede ayudar.

    ¿me podeis orientar?

    El segundo problema es cuando hago llamadas externas, al colgar el llamado , la linea hace el tipico tu,tu,tu.... hasta que se queda en silencio y despues de un rato sale un ruido aterrador, pero el problema se genera por no colgar la linea.
    Ocurre lo mismo si salgo por linea fija o movil.

    ¿que tengo mal configurado para que no cuelgue?

    Gracias
    Enlace: SPA500S_Asterisk_03152010.pdf
     
  2. AlanDaniel

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Que tal Amigo,
    Batallaste para que almenos te funcionara como lo tienes?
    Apenas me dispongo a configurar blf en los SPA525 y como extra requiero monitorear mis lineas FXO!!!

    espero todo salga bien jeje

    saludos
     
  3. comyco

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Yo te aconsejo que si quieres funcionar bien partas de asterisk 1.8 yo el tema de la monitorizacion no he conseguido hacerla funcionar bien ni en 1.4 ni en 1.6 en 1.8 ok ya me diras....
     
  4. daniboy27

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    En las pestana phone, las lineas a utlizar para monitorear deben estar en disabled. En advandced la funcion es:

    extension disabled
    shared
    ext fun > fnc=blf+sd+cp;sub=<ext>@<ipdeelastix>;nme=<nombredescriptivo>

    ejemplo

    fnc=blf+sd+cp;sub=202@X.X.X.X;nme=David

    en la pestana de la extension hay q deshabilitarla. Borren los Vertical Service Activation Codes (todos) y el dialplan que me funciona es (xx.|*xx.|**xx.) eso se lo pongo a todas las extensiones.

    Actualizen al ultimo firware del telefono ya sea cisco o linksys.

    No hay que moverle al elastix para que funcione. Uso elastix 2.0

    Saludos B)

    Extra: para poder tomar la llamada en una extension monitoreada es
    Call Pickup Code **# y server type asterisk.
     
  5. daniboy27

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Re:2 problemas

    Hasta lo que leido no se pueden monitorear el estado de las lineas, esa es una funcion de los pbx analogos. :dry:

    Saludos
     
  6. AlanDaniel

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Les comento lo que eh logrado al dia de hoy.
    Logre monitorear extensiones SIP.
    Logre monitorear los canales DAHDI como pretendia.
    Logre tomar el canal DAHDI asi como si fuera un PBX analogo nomas presiono la tecla y tomo la linea.

    Esto lo hice el dia de hoy, no se si se mantenga estable pero al momento esta funcionando.

    saludos
     
  7. daniboy27

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Re:2 problemas

    Y puedes decirnos como lo has hecho? B)
     
  8. AlanDaniel

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Re:2 problemas

    En el telefono poner:
    ***PONER LINE KEY 2 DISABLED, CALL APPEARANCE SHORT NAME (LO QUE MUESTRA EN PANTALLA) EN SHARED EN LA PARTE DE PHONE
    fnc=sd+blf+cp;sub=9001@$PROXY;usr=9001@$PROXY;nme=9001 donde 9001 es la extension

    ----------------SIP.CONF--------------
    allowsubscribe=yes
    notifyringing=yes
    limitonpeer=yes
    notifyhold=yes


    [from-internal-custom]
    exten => channel1,hint,DAHDI/1

    Con esto ya se puede monitorear las lineas y canales DAHDI
    saludos
     
  9. josel737

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Re: Re:2 problemas

    muchas gracias Daniel esto ya me tenia con dolor de cabezaaaaa , ahora ya puedo monitorear mis troncales con BLF.
    Puedes decirnos como se configura para que presionando el boton me de acceso a la troncal??

    Gracias!!
     
  10. AlanDaniel

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Re: Re:2 problemas

    Que tal amigo, no habia visto este tema, lograste hacerlo?
     

Share This Page