Sonnerie d'attente et Musique d'attente

Discussion in 'Elastix 2.x' started by AVVD, Apr 22, 2011.

  1. AVVD

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,

    Je viens vous poser une petite question, j'ai cherché sur le forum comment mettre une musique d'attente pour les appels.
    Dans la configuration Elastix, j'ai ajouté une musique d'attente pour les appels entrants,
    mais maintenant je n'ai pu de sonnerie pour les appels internes :s

    Comment puis-je avoir la sonnerie pour tous les appels, et une musique d'attente pour 1 route entrante?

    Je vous remercie d'avance
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut AVVD et bienvenue sur notre forum Elastix.

    Hmmm. je ne voie pas ce que tu veux dire.
    Détailles nous plus ta configuration, car la je ne peux pas t'aider avec ce que tu nous donnes.

    Appel entrant, oui mais vers ou, vers quoi?
    Un poste, un groupement, une file d'attente, une annonce?

    Tu veux mettre ta musique d'attente quand?
    ...Etc
     
  3. AVVD

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    J'ai des extensions PBX pour tous les téléphones de l'entreprise.
    Et certaines extensions ont des routes externes (pour être contacté directement depuis l’extérieur de l'entreprise)

    Je souhaiterai donc qu'une personne qui appel le secrétariat depuis l’extérieur il y ai une musique d'attente.

    Mais que pour tous les autres appels, il y ai la tonalité d'attente classique d'un appel téléphonique

    le problème c'est que dans les Paramètres généraux si je mets:

    -'tr', tout le monde a le bip (donc pas de musique pour secrétariat)
    -'tm', la musique est active pour le secrétariat, mais il n'y a plus rien pour tout le reste (ni musique ni sonnerie)

    n’hésitez pas à me demander plus de précisions

    Je vous remercie de vous intéresser à mon petit problème :)
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Effectivement, r pour ring et m pour musique.

    Ceci dit, m ne fonctionne pas ou mal dans certain cas. (codec, ...Etc)

    Le mieux c'est de mettre le secrétariat dans un groupement de sonnerie, tout seul (une extension). en validant l'attente (call waiting enable).
    Tu valides une annonce ou pas, la musique d'attente que tu veux avec la durée de sonnerie du groupement avant débordement sur ce que tu veux (mévo, annonce, autre).
    Tu fais acheminer la route entrante sur ton groupement au lieu de ton extension du secrétariat et hop.

    Comme çà, tu gardes la sonnerie, et tu as une musique d'attente en cas d'occupation de la secrétaire et pendant la sonnerie.
     
  5. AVVD

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ca fonctionnne parfaitement!

    Merci beaucoup pour cette aide précieuse
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Pas de problème. ;)
     
  7. ib07

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    salut j'ai le meme probleme quand j'apel depuis l'exterieur la tonalité de joue pas pourquoi???
     
  8. ib07

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    salut mais pourquoi sa ne marche pas pour moi en faite quand appel l'extension de ring groupe y'a la music qui joue mais depuis l'exterieur avec son numero gsm sa sonne pas de music comme tonalité pourquoi????
     
  9. slemoal

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Hello, déjà rencontré ce probleme également.
    Utilise les files d'attentes de la même manière, ça fonctionnera.
     
  10. ib07

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    oui j'ai la file d'attentes sa marche avec l'extension d'un ring groupe mais le probleme est avec le numero gsm sa ne marche pas
    c'est y'a un simbox matrix et quand tu apel le numero gsm qui se trouve dans le simbox la tonalité ne marche pas
     

Share This Page